Лариса Борисова стилист-ульяновск.рф шоппинг имиджмейкер гардероб_cr_cr

Привет!

Представляем Вашему  вниманию интервью со стилистом-имиджмейкером Ларисой Борисовой из Ульяновска.

Анна — Лариса, как Вы пришли к осознанию того, что хотите быть стилистом? Каким был Ваш путь?
Лариса — Осознание пришло в 5 лет. На день рождения мне привезли огромную куклу с набором одежды из Германии – вот тут то всё и началось… Второе посвящение я пережила во втором классе, когда бабушка научила меня вязать лицевые и изнаночные петли спицами. Третья ступень, это обучение кройке и шитью, изготовление и пошив одежды по заказам клиентов. Это предварительный этап, когда я поняла, что занимаюсь любимым делом – создаю одежду и украшаю своих заказчиков.

Давно это было… Времена, когда в магазине стала появляться иностранная литература, модные журналы, глянцевые книги по колористике и коррекции фигуры. Сложнее было найти в Ульяновске книги по стилям одежды, системам комбинации предметов гардероба, классификации аксессуаров и подбору причесок, анализу лица по форме и чертам. Информацию приходилось собирать по крупицам, распечатывая черно-белые ксерокопии, вырезая из журналов и вклеивая в самодельные лукбуки статьи и фотографии.
Благо время не стоит на месте, техника передачи информации развивается стремительно, только и успевай выбирать! За спиной обучение на стилиста-имиджмейкера Института информационных технологий, при Московском университете культуры и искусства, годы работы, благодарные клиенты, и интересные проекты.

онлайн стилист-ульяновск.рф Лариса Борисова имиджмейкер мужской

Анна — Что является для Вас основным достижением за все время работы стилистом? 

Лариса — Осознание того, что я улучшаю качество жизни людей, помогаю им познать себя как снаружи, так и изнутри. Возможность исследовать новое, попробовать многое, чтобы выбрать самое лучшее для данного человека. Реальный результат: повышение рейтинга моих клиентов до максимума в разных сферах жизни.

Анна — Как Вы советуете воспринимать моду своим клиенткам?

Лариса — Предлагаю им пропускать скоротечные изменения трендов сквозь фильтр собственной внешности (типа фигуры, выгодных сочетаний цветов, деталей и аксессуаров, подходящих к чертам лица, выбранным стилям одежды). Все относительно – одна и та же модная тенденция по форме, цвету, фактуре, рисунку и т.п. может выглядеть максимально разнообразно, если смешивать эти ингредиенты в разных пропорциях и комбинациях. В общих чертах – без фанатизма. Как говорил Джордж Бернард Шоу: «Мода — это управляемая эпидемия».

Анна — Кто, на Ваш взгляд, сегодня больше всего нуждается в услугах стилиста?
Лариса — Из личного опыта могу сказать, что люди, которые скептически настроены к профессиональной работе со стилистом-имиджмейкером, зачастую пребывают в заблуждении, что ничего нового им не скажут. Считают, что они и так все знают, что любую информацию можно найти в интернете. Да, можно найти много полезного, но нужно знать, что именно искать, где, и как теорию встраивать в практику ежедневно и с программируемым результатом. С таким клиентом очень сложно поначалу, когда пытаешься пробиться сквозь оболочку скептицизма, однако, чуть копнув поглубже – чудесным образом оказывается, что знаний то и нет системных, нахватался человек верхушек и поветрий, а трудиться целеустремленно и регулярно клиент самостоятельно не может, потому что нужно четкое видение картины целиком. С такими людьми интересно, из них порой выходят самые преданные друзья и приверженцы. Основы работы с образом и внешностью стоит доверять только профессионалам.

стилист Ульяновск имиджмейкер шоппинг сопровождение Лариса Борисова
Анна — Какие чувства Вы испытываете, работая над образом?
Лариса — В самом начале работы я ощущаю необычайный прилив сил, подобно художнику перед чистым холстом. И чем больше клиент доверяется моим знаниям и опыту – тем великолепнее, мне кажется, образ на выходе. Приятно, когда работа идет с двух сторон – не только мои наставления, или жесткие рамки клиента – а свободные, открытые к экспериментам отношения, всё проговаривается детально и утверждается обоюдно.

Анна — А что интереснее: создавать образ с нуля или же делать то, чего хочет клиент?
Лариса — Бывает, что клиенты намеренно пропускают стадию ревизии гардероба. Разбор уже имеющегося багажа одежды очень важен, не пытайтесь сэкономить на услуге, в дальнейшем, следует внести ясность в свою систему подбора и покупки вещей, это поможет выстроить четкую систему эффективного комбинирования, с которой мы сталкиваемся каждое утро перед шкафом.
Делать то, что хочет клиент интересно — есть задачи, представления клиента о себе, его конкретные ожидания. Моя задача раздвинуть эти плоскости вширь и вглубь, рассказать как по-разному может быть воплощение заданного им направления, и помочь клиенту примерить наиболее выгодный и эмоционально откликающийся персональный стиль.

онлайн стилист-ульновск.рф имиджмейкер Лариса Борисова гардероб мужской шопинг

Анна — Какие планы у Вас в профессии на будущее?

Лариса — В моих планах обучить правилам гармонии и красоты как можно больше мужчин и женщин, на практике помочь людям разглядеть и развить в себе то уникальное, прекрасное, что есть в каждом из нас!
Для этого провожу индивидуальные консультации по стилю, имиджу и групповую работу в моей авторской тренд-школе «Гардероб со вкусом» стилиста-имиджмейкера Ларисы Борисовой. Работаю в городах: Ульяновск, Самара, Казань и т.д. + режим онлайн.

https://vk.com/73image