Эту историю рассказал мне мой знакомый, который давно уехал из страны. И вот, вернувшись навестить родителей, встретил своих одноклассниц. Привожу его письмо ко мне в неизменном виде:

«Знаешь, я шел во дворе и видел трех обычных женщин с детьми. Женщин, которых можно встретить у нас повсюду — в маршрутках и супермаркетах, в школах и детских садах. Эти женщины всегда строят свою жизнь вокруг детей. И часто работают с детьми. Ни о какой сексуальности и речи быть не может.

Они попросту не вызывают желания. Да и, по правде говоря, не только сексуального. Желания смотреть, желания наслаждаться присутствием женщины… Нет. Этого нет. Это обычные тети-моти, коих тысячи на просторах нашей страны.

И вот, иду я по двору, подхожу к подъезду и слышу до боли знакомый смех… Меня аж резонуло в тот момент. Не сразу вспомнил, но мозг судорожно искал ассоциации — ЧЕЙ? ЧЕЙ ЭТО СМЕХ?

Танька! Танька — моя одноклассница! Я был в темных очках и стал покурить, глядя на нее. Она стояла с подружками — такими же мамашами. На меня они не обратили внимания. Все их внимание было на детей.

Знаешь, не было ощущения, что у них есть СВОЯ ЖИЗНЬ. Каким-то детям было лет 5, кому-то всего несколько месяцев. Но все эти женщины выглядели одинаково. Одинаков прибитыми жизнью. Они были особями. Самками. Но уже не теми телочками, с которыми я зажигал на дискотеках.

Когда я уезжал, мы с Танькой долго целовались у подъезда, я гладил ее волосы. Ничего не обещал, но внутри был убежден, что когда вернусь, первым делом заеду к ней.

Я вернулся. Увидел. И не захотел ТОГО, что я увидел. Я даже вообще жениться теперь не хочу! Потому что Танька была самой красивой в классе, ее хотели все! И она была моя! Я мечтал о ней. Но кем она стала?

Что женщины делают с собой, что превращаются в таких баб в свои еще молодые годы? Почему они живут детьми, мужем, но не имеют своей жизни?

Куда они уходят, те телочки, которых я любил? А?»

 

Подискутируем?

Надя Агеева

@nadiiaageyeva