На дворе XXI век. Глянцевые журналы, популярные ТВ-передачи о моде, стиле, постоянные напутствия «Это снимите», «Это оденьте». Модные тенденции, обувь на шпильке, шорты, ботфорты, милитари, casual….

Этот список можно продолжать бесконечно. Но… СТОП! А где же здесь Вы? Да-да! Именно ВЫ! Со всей своей неповторимостью и уникальностью, которая присуща только Вам?

Не зря В.М. Шепель в своей книге, адресованной преподавателям ВУЗов, «Имиджелогия. Искусство нравится людям» начинает книгу с описания «Я-концепции» личности, а не с обсуждения фасонов одежды. Ведь, изначально, создавая свой образ, нужно познакомиться с СОБОЙ, а уж потом дорабатывать нюансы.

Итак, с чего же начать? Обычно, решаясь на изменения имиджа, мы решаем изменить что-то в своей жизни – будь-то личная жизнь или работа. Приготовьте лист бумаги, ручку и ответьте честно на вопросы:

1)      Кто я есть на самом деле? (перечисляйте  то, что Вы считаете в себе как хорошим, так и плохим). Это нужно для знакомства с «Я-реальным».

2)      Кем я себя вижу? Каким (ой) я бы хотел (а) быть? Знакомство с «Я-идеальным».

3)      Какие шаги мне нужно предпринять, чтобы приблизиться к своему идеальному образу? (Если Вы затрудняетесь ответить на этот вопрос, напишите нам в комментариях – постараемся вместе разобраться. Или можно спросить мнения близких людей)

Вопросы можно продолжать еще долго, но это уже будет углубление в психологию.

Пример 1:

1)      Аня, обаятельная и веселая девушка, работающая мастером маникюра в салоне красоты. У нее есть постоянный круг клиентов, много приятельниц и большой заряд энергии.

2)      Она себя видит администратором салона красоты класса «Premium».

3)      Не нужно кардинально изменяться для какой-то цели. Нужно оставаться верной себе, своим внутренним ощущениям себя. Хорошее чувство юмора в резюме можно описать как «отлично выхожу из конфликтных ситуаций и умею их обходить». А это уже классное качество для администратора. Естественно, нужно будет сходить на курсы, чтобы получить необходимые знания для новой должности. Опыт работы мастером маникюра можно обрисовать как «работала в салоне с целью увидеть систему изнутри, научиться нюанасам». И вот уже здесь, разобравшись со своими внутренними потребностями, можно дополнить образ классным костюмом. Творчество натуры можно проявить в аксессуарах. И уже тогда пересматривать свой гардероб, исходя из СВОИХ потребностей.

Пример 2:

1)      Елена Валентиновна, 32года, главный бухгалтер крупного предприятия. В почете у руководства, отличный сотрудник и… НИКАКОЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ. Засиживается допоздна на работе, потому что спешить не к кому.

2)      Все устраивает. Хотелось бы завести роман с интересным мужчиной.

3)      Итак, посмотрим на то, что имеем: серьезный внешний вид, деловые костюмы и аксессуары. Маршруты – рано утром на работу, поздно вечером – домой, обед – в ресторане офисного здания. Можно начать изменения с легкой улыбки на лице, которая придаст суровому выражению лица женственности. Прическу, постоянно гладко уложенную, дополняем интересными серьгами (можно выбирать среди деловых сережек сдержанные и, вместе с тем, женственные и изящные). Серый деловой костюм разбавляем интересным шарфиком или яркой блузкой. Сумка также может быть деловая, но подобранная не только из практичных соображений, но и имеющая какие-нибудь чисто «женские» штучки, например, интересный дизайн. Не обязательно выбирать кричащие цвета. Можно начинать с малого. Вечером после работы позвонить подруге, с которой давно не виделись, и поехать ужинать в милое кафе. Можно снять пиджак и поверх блузки надеть интересный палантин. Улыбаться и уделять себе, милой женщине, побольше внимания… Для начала изменений этого будет достаточно.

Надя Агеева