Фиолетовый. В этом сезоне этот цвет определенно доминирует среди других. При том чаще всего выступает не в качестве единичного акцента, а напротив. Фиолетовый с головы до ног можно смело называть одним из главных трендов этой зимы.

Вельвет возвращает себе завидную позицию в трендах этого сезона. Пиджаки, брюки, юбки и даже куртки из вельвета на сегодняшний день находятся на пике. Главные цвета: темно синий и кирпичный.

Бархат. Благородство внешнего вида снова в тренде. Дорогой материал, который ранее был популярен в использовании для изготовления нарядов при дворе в далеком-далеком прошлом, вошел на подиумы в виде гораздо более современных платьев и брюк.

Кружево. Романтический и не менее благородный материал также снова в моде. Наиболее популярные цвета : черный, бордо.

Юбки в цветы. Длинные юбки из легких материалов, как правило, черного цвета в узор в цветы или иной орнамент, слегка наталкивающий на мысль о том, что и этот элемент гардероба был создан от вдохновения цыганскими мотивами, четко просматривались на неделе моды в Париже на показе Isabel Marant. Если следовать четким указаниям моды прямиком с подиумов, то данный элемент гардероба стоит носить с темным гольфом и сапогами выше колена.

Винтажные блузки. Место классических и белых блузок уступает месту оригинальных шелковых и винтажных.  С чем носить? Если вы не ярая поклонница одеваться с головы до ног по последним тенденциям, то смягчаем образ привычной вам вещью. К примеру, джинсами. Если же вы твердо решили идти в ногу с модой до конца, в таком случае дополняем блузку не менее модными в этом сезоне брюками-клешь с завышенной талией или же асимметричной юбкой с похожим узором. Можно добавить к образу ретро пиджак.

Пиджак с вышивкой. Оригинальное решение, которое давно не просматривалось в последних тенденциях. Вполне можно накинуть такой пиджак на вышеупомянутую блузку, что бы выглядеть ультрамодно.

Цыганские мотивы уже ни первый год вдохновляют дизайнеров со всего мира с тех пор, как многие из них переехали на лето в свои виллы в Марокко. И именно марокканские мотивы уже не первый сезон мелькают на подиумах всего мира. А мы берем на вооружение. Длинное яркое платье с цветочным мотивом вошло в тренд  этой зимой.

С чем носить? Не поддавайтесь романтичному настроению платья. Дополняйте его короткими меховыми изделиями, черным плащом, ковбойскими ботинками или кожаными коричневыми сапогами до колен. И не забывайте про стильные аксессуары.

Анастасия Величко,

автор статей для issi.tv,

персональный стилист