Про то, что модно в этом сезоне уже поговорили, а теперь пришло время провести ревизию гардероба с целью вычислить вещи, которые вышли из моды и отправляться на дальнюю полку шкафа на заслуженный отпуск.

И так, что НЕ модно в 2018.

Черная косуха.

Этот элемент гардероба считался универсальным и  успел стать почти классикой. Мы научились умело сочетать кожаную куртку как с джинсами и милиарными ботинками, так и с романтичными платьями и каблуками, придавая тем самым женственному образу некой дерзости. Но в 2018 году черные косухи уходят в прошлое.

Если вы не готовы к таким переменам, то просто замените черный цвет на более сочный и насыщенный, а кожаный материал на, скажем, замш.

Скинни джинсы

Бойфренды, классический прямой крой и даже клеш пришли на замену скинни джинсам. Особенно неактуальными считаются скинни джинсы с низкой посадкой.

Угги

Несмотря на все преимущества этой обуви – она официально вычеркнула из списка трендов 2018. Дизайнеры признали этот вид обуви неэлегантным и, к тому же, откровенным пережитком прошлого.

Рюкзак

В этом сезоне на полках в магазинах вы практически не найдете рюкзаков их новых коллекций. Их место заступили клатчи, шопперы и классические женские сумочки.

Джинсы со стразами и вырезами

Baжнo пpoвecти гpaнь мeжду мoдными и нeмoдными укpaшeниями для дeнимa. Haпpимep, бoльшиe, paзнoцвeтныe и иcпoльзуeмыe в мepу кaмни в джинcax – этo ультpaмoдный тpeнд. Bышивкa – тaкжe. Ho имeннo cтpaзы и пpинты, кoтopыe пpизвaны зaмeнить вышивку, мнoжecтвo пoтpeпaнныx выpeзoв и дыpoк – этo ужe нe пpocтo aнтитpeнд, a вульгapнocть. Еcли джинсы пoxoжи нa нeчтo poдoм из 2008-гo, тo нaдeвaть иx тoчнo нe cтoит.

Чокер

Не так давно бывший на пике популярности, чокер, ушел в прошлое и приобрел статус антитренда в 2018 году.

Анастасия Величко,

автор статей для issi.tv,

персональный стилист