Зима наконец то осталась позади как в календарном смысле, так и в плане погоды. И пока дотаивают последние сугробы и есть надежда на первые цветы, пригретые долгожданным теплым солнцем, предлагаю определиться, в каком облике встречать весенние дни, чтобы быть во всеоружии и на высоте. Что же нам диктуют модные тенденции сезона весна-лето 2018? Сегодня об этом и поговорим. Под описанием тренда вы найдете фото с примерами, как ту или иную тенденцию можно внедрить в повседневный гардероб.

Красный кожаный плащ. В коллекциях Joseph, Givenchy, Calvin Klein и Helmut Lang он просматривался с завидной регулярностью. Смотрится достаточно смело, даже вызывающе, однако, ультрамодно, и тут главное не перемудрить с остальными составляющими образа. Под красный кожаный плащ отлично подойдет однотонная водолазка, свитер, платье, юбка или брюки. Главное –  в сдержанной цветовой гамме и стилистически максимально приближенные к классике.

Сочетание красное + чёрное. Еще раз подтверждает описанный мною выше тренд и одновременно позволяет выглядеть модно без особых затрат. У каждого в гардеробе найдётся красная и черная вещь, это классика и одновременно новая тенденция. Конечно же, она не пришла из ниоткуда. Вспомнить только знаменитую готику Alexander McQueen, рок 1980-х у Marques’Almeida, юную Софи Марсо из фильма «Бум», или героинь «Мы дети станции Зоо». Все новое – это хорошо забытое старое.

Это стилистическое решение только укрепит в ваших глазах модную ностальгию по восьмидесятым. Дизайнеры один за другим отказываться от натуральных мехов и кожи в своих коллекциях, но им на смену приходит хищный принт. Самые актуальные: леопард, тигр и зебра.

Цветочный принт. Женственность, легкость и романтичный стиль не оставят модные подиумы, пока есть на свете такие бренды как Erdem, Chloé и Giambattista Valli. Платья в пол, миди и мини в крупный, средний или мелкий цветочный принт все еще в моде.

Бирюзовый. Просто потрясающий, женственный и благородный цвет, который в зависимости от оттенка может быть, как нейтральным, так и ярким акцентом в вашем образе. С головы до ног одеться в бирюзу или же ограничиться единичным, но эффектным акцентом – решать вам.

Классическая шотландская клетка. Она была в моде в практически всегда, так как уже давно приобрела статус классики. Но в этом сезоне клетка особенно актуальна.

Накладные карманы. Чем-то напоминает элемент рабочей одежды и становиться новым трендом сезона весна-лето 2018 благодаря необычным фактурам, на которые их поместили именитые дизайнеры. Интересные решения можно подсмотреть в коллекциях Stella McCartney. Balenciaga и Au Jour Le Jour.

Тренч. Продукт, признанный практичными француженками совершенно необходимым в гардеробе каждой женщины. Приобрел такую славу за классический стиль, универсальность и практичность.  А на сегодняшний день вошел еще и в десятку самых трендовых вещей этого сезона. Выступает в коллекциях в самых разных цветах. От бежевого до синего, зеленого и красного.

Джинс в каждом элементе образа. Привет из старых добрых 80-х. Как я уже говорила, эта тематика мелькала почти на каждом подиуме и является ультрамодной.

Поясные сумки. Который год подряд не выходят из моды. И, собственно, жаловаться не на что, весь такой вид сумки очень удобен и практичен.

Анастасия Величко,

автор статей для issi.tv,

персональный стилист